Gratin dauphinois…

La recette du gratin dauphinois…

Moi les gratins me rapelle l’hiver, quand il fait bien froid dehors et que vous rentrez à la maison….et que votre ventre crie famine…mmmh tout cela me donne faim!!

ingredients:

4 gousses d’ail

20cl de lait

45 cl de crème

pommes de terre (farineuse)

sel,poivre,beurre..

Dans une casserole vous mettez l’ail et de l’eau et vous faites cuire 20 minutes..retiré l’ail de la casserole et écrasez (ou plutot réduisez en purée)

Ensuite dans une grande casserole, mettre l ail, le lait et la creme et assasonnez très abondamment, portez à ébullition puis retirez du feu.

Graissez votre plat à gratin.

Coupez vos pommes de terre en rondelles pas trop epaisse et rangez les dans le plat.

Versez la crème dessus et appuyez avec une spatule pour que la creme pénètre bien..Faites cuire au four préchauffé à 160° pendant 1h30 à 2h

truc: toutes les 20 minutes appuyez sur le gratin a l’aide d’une spatule,votre gratin en ressortira bien compacte et il tiendra lorsque vous le couperez en morceaux..

bon appetit!!photo152.jpg



2 commentaires

  1. Rosima 2 décembre

    Est ce qu’on peut utiliser l’ecrase-ail? ou bien c’est obligatoire de les cuire dans l’eau?

  2. goulette 14 janvier

    coucou rosima

    l ideal c est de cuir l’ail dans l’eau pour pas que le gout soit trop fort….

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